Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:05 

специально для Ceallach O Callaghan ;) (2)

Морис Роланд Снейк
Спасать людей! Убивать монстров! (главное - не перепутать!)
С чем в ближайшем будущем могут столкнуться "молодые бунтари" и другие революсьонэры.
Краткий обзор, часть 2.


Дроиды атакуют!


На войне - как на войне. Свистят пули, грохочут взрывы, нежно шипит отравляющий газ... От всей этой музыки частенько гибнут участники. Ляп - мозги наружу, хряп - дырка в грудине, вжик - мозги на асфальте... не хорошо. Современные стратеги вовсе не отрицают столль печальной судьбы солдат.... если только это солдаты вражеской армии. Или мирное население, если оно не согласно с идеалами Западных Демократических Ценностей. Что почти то же самое, как нам наглядно показали вооруженные силы НАТО в Ираке, Афганистане и на Балканах.
Но на войне как на войне, и чтобы не погибнуть, солдат цивилизованной страны должен быть бессмертным... или вовсе не воевать. "Что ж," - уверяют нас теоретики войн нового тысячелетия, - "Это вполне возможно!" Пять-семь лет - и в новых Вьетнамах, Афганистанах и Ираках в бой пойдут солдаты, смерть для которых такое же незнакомое явление, как программная ошибка для доблестных рыцарей короля Артура.
Все догадались, что речь о роботах. Или, как их теперь модно называть, "дронах".

Глаза Большого Брата
Разведка, наблюдение, рекогносцировка, предупреждение, слежка. Милый набор специальностей, который так и хочется отобрать у "ненадёжных технически", способных уставать и ошибаться, непрочных людей. Вот только несколько относительных "бесчеловечных" новинок этой специализации:

"Страж-фантом" (Phantom Sentinel)

Изобретатель - айкл Даммар (Michael Dammar), производитель - VeraTech Aero. Конструкция "Фантома" имеет форму буквы Y. Ножка немного длиннее и является крылом. На двух других концах расположено по пропеллеру. VeraTech Aero утверждает, что винтокрыл с дистанционным управлением или ориентацией по спутнику, летающий на высотах до 23 метров, "остаётся фактически невидимым для человеческого глаза". А уж радарами он практически не сечётся, что открывает перед "фантомным бумерангом" хорошую карьеру шпиона.
Действительно, в небольшом отсеке в центре бумеранга легко располагаются и видеокамера, и направленный микрофон...
Испытания (фото ниже) показали, что Phantom Sentinel весьма недурно пилотируется даже в сложных условиях горо

Комментарии
2009-06-02 в 13:12 

you can be anything you want to be but you can't always get what you want
невсе закопипастилось?

2009-06-02 в 17:54 

Морис Роланд Снейк
Спасать людей! Убивать монстров! (главное - не перепутать!)
RainWolf ага. продолжение следует

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Не та сторона мира

главная