Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:09 

Из тел матросов-славян дагестанцы выложили слово "Кавказ"

Морис Роланд Снейк
Спасать людей! Убивать монстров! (главное - не перепутать!)
Да-а, по собственной армейской службе помню, что такое сообщество "дагов", попавших служить в Россию. Поскольку "свеженьких" горцев присылают регулярно из года в год, оно самоподдерживается, блюдёт традиции и самоукрепляется. В сравнении с "о#уевшими дагами" русские "дедушки" выглядели чудесными и невинными. Как ягнята.
В военгородке, где я служил, был расквартирован полк о двух батальонах. Процент "горцев" едва ли превышал 5-7 на сотню прочих солдат. И однако же, "неформальной власти" эти гаврики себе забирали окй как много... И, с попустительства офицерья части, пользовались этой властью наши "южные братья" на всю катушку.

На момент моего появления в части это было особенно анекдотично. Если "даг" со стоварищи демонстративно манкирует работой под девизом "пусть русские скоты мараются", или обкрадывает, подставляет, попросту пацифиздит русского - реакция офицера проста и немудряща: "Нехер гнать, сами внутри отделения (взвода, роты) разберётесь. На то вам и сержанты".
Если же русский вломил дагестанцу - всё, кошмар, кипеж! "Разжигание межнациональной розни!!!", сцуко. Помню, после одной такой свалки, когда ротный (сам далеко не кавказского происхождения, кстати) решил "разобраться как следует и наказать... русских", я не выдержал да и вякнул: "Дядя, ты какой стране вообще служишь?!" )) Наряды вне очереди я после этого считать зае#ался, конечно. Но это лирика.
К счастью, кроме дагестанской диаспоры в наш призыв как-то спонтанно сколотилась группировка "местных", свердловчан. Себя мы в обиду не давали и сколько могли и других "славян" прикрывали тоже. Но это же тоже "неуставщина", так? Да и полицейскими функциями внутри воинского подразделения "местных" никто не наделял. Так что всех при любом раскладе не защитишь.
Чуток позже, правда, и на "дагов" управа нашлась. И эффектная. Но это уже совсем другая история.
А теперь - что называется, "факт из текущей реальности:

- Так, воин, скоро узнаешь, на что годишься!
Фото: из архива "КП"

Группа срочников-кавказцев долгое время терроризировала сослуживцев в Пионерском.
Игорь ОРЕХОВ — 17.11.2009
На Балтийском флоте, по всей видимости, грядет очередной скандал. На сей раз – связанный с неуставными отношениями между военнослужащими срочной службы одной из воинских частей, дислоцирующихся в Пионерском. Несколько дагестанцев всячески издевались над сослуживцами-славянами. Согласно имеющейся информации, уголовные дела могут быть возбуждены в отношении минимум восьми кавказцев.

Сразу же оговоримся - никакой официальной информации из Военного следственного управления по БФ получить не удалось. Его представители сослались на то, что пока проверку по данному делу проводит прокуратура Калининградского гарнизона. Поэтому приходится ориентироваться на сведения из других источников. Согласно им, на сегодня 38 матросов написали объяснительные записки, в которых, как умели, изложили суть происшедшего.

Итак, срочники из Дагестана, несмотря на известное утверждение, что в этой республике едва ли не каждая гора говорит по-своему, быстренько нашли между собой общий язык, и принялась планомерно терроризировать новобранцев из равнинной части России. Ну, сообщением о том, что у славян отбирали деньги и мобильные телефоны, читателя, пожалуй, не удивить. Столь же банальны жалобы пострадавших ребят на то, что кавказцы нагло объедали их в столовой, а также отбирали новую форму. Исполнение русскими для услады "джигитов" национальных горских песен и танцев, пожалуй, выглядит оригинальней. Однако последней каплей стало изощреннейшее издевательство: ностальгирующие по оставленной родине "даги" додумались сложить слово "КАВКАЗ"… из тел замордованных "салабонов"! (Избрав для этого почему-то латинские буквы.) После этого один из торжествующих мучителей вскарабкался на трубу ближайшей котельной и оттуда запечатлел все на камеру.

"Дагестанцы командовали в кубрике, - вспоминает один из рядовых. – А старослужащие матросы на это никак не реагировали, складывалось такое впечатление, что они сами кавказцам подчиняются".

Будем, надеяться, по итогам проверки будет начато следствие, которое установит истину и восстановит попранную справедливость. И все же хотелось бы задать военным юристам ряд вопросов. Например, будут ли приняты какие-то меры воздействия в отношении командования части, откровенно пренебрегшего своими служебными обязанностями? Отделены ли сейчас подозреваемые от потерпевших, на которых могут "давить", заставляя изменить свои показания или вовсе отказаться от них? А главное – возможно ли, что в уголовных делах, кроме неуставных отношений и грабежей, будет фигурировать статья о разжигании межнациональной розни? Или вышеупомянутый способ словотворчества может считаться всего лишь невинной шалостью?

@темы: отвратительно, армия

Комментарии
2010-03-22 в 15:35 

viznn
курвы сукаебанныепадлы ненавижу таких. и сами как звери так и народ свой позорят. блять я наверно всетаки расист.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Не та сторона мира

главная